とある休日の夕方。
姉と去年やったなあと思いだして
ナンプラーも余らせてるし、
よし!やるか!
と意気込み、
「まずはサラダの仕込みやな~」
とか1人ぼやきながら(独り言がひどい)
キャベツをスライサーで千切り。
このスライサーが最近あることに気づいてからすごく愛用してました。
シャッ、シャッ、シャッ、シャッ
ザッ。
?
ザッ?
え?
いった?いま指の先落とした?
スライスしてしもうた?
え?指は?痛くないで?
大量出血。
ちなみにいまで2週間目。ほぼ完治。
指サックとキズパワーパッド箱買いしました。。。
それにしてもテンション下がる。
タイ気分返せ!!!!(どんくさい自分が悪い)
止血すること数十分。叫びながら洗って消毒、ガーゼまいて手袋して再開。
ぜったいタイ料理食べたい!!!!!
まったく、諦めの悪い女です。
なんだかんだで完成。
カオパとヤムウンセン。
(空芯菜炒めは断念。)
追加で、枝豆と海老とチーズ&ささみと梅肉の春巻き。(いきなり国籍かわった料理)
美味しかった~~~~~~~~
それとハイネケン。タイと言えば!です。
大満足!!!
そして去年も、今年もおもったこと。
タイ料理は1日で良い。笑
姉と学んだ教訓は今年も変わらずでした。。。
アイラブ JAPAN!!!
秋ですね~
京都に行きたいですね~
皆さんは行楽シーズンご予定お決まりですか?