去年の今頃 とあまり変わらない、
というか殆どおんなじくらい
食欲の秋、全開。
です。
食べる時が一番しあわせです。
あと寝てる時。笑
今年もご飯作ってる時が、
無。になれて発散になってますが
(自分のだから不味かろうがどうなろうが気を使わないのがラクで)
あとは洋食より、和食が好きになりました。
なので炊き込みご飯率高め。
(1人分の配分が難しいいい)
もう自分的にはすんごい革命です。
洋食なら、昔仕事で何百個は焼いたであろうハンバーグが得意なんですけど
ぜんぜん、食べたくない。。。
それなら鶏ひき肉で大葉混ぜて大根おろしのせてポン酢でいい。
あんなに嫌いだった魚がおいしい。
ケーキより、お饅頭。
出先での検索キーワードは
「○○県 甘味処」
2019秋。味覚変化の乱。
です。
というわけで、最近のスタメンを。
きんつば、黒糖饅頭、胡麻饅頭。
きんつばは、京都の二寧坂の焼きたてが美味しい。
あとは最近一番のヒットが
高野山のみろく石本舗
ここは買ってすぐ食べられるイートインスペースがあって、
芋焼きと胡桃餅、ほうじ茶煎れて、まったり。
おいしい和菓子と温泉旅にでたいです。
おすすめあったら教えて下さい~