このブログも第3回目となりました。
バックナンバーは以下
>食薬習慣で元気に美しくなる(12月/1週目)
>今週のカラダを元気にするごはん(12月/2週目)
年末の慌しさに追われる毎日を過ごされている頃かと思いますが
寒さも増し、加えて「乾燥」がきびしい。
風邪やインフルなども流行。。。
でも忙しいから元気に冬を乗り切りたい!!!
3週目の食事メニューのテーマは
「胃腸と心に活力を与え免疫強化!」
です。
12/16~12/22
【今週の食べると良い食材】
豆腐
【合わせて食べると良い食材】
キャベツ
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豆腐は胃腸が弱っていても消化吸収できる万能食材。
良質のたんぱく質・ミネラル・鉄・カルシウム・ビタミンB群が豊富。
そこに抗菌・抗炎症作用のあるキャベツをプラス。
加熱して食べるほうが効果が5倍にUPするので
湯豆腐のトッピングに。
師走を乗り切りましょ~!