3月ですね!
季節の変わり目の「イライラ」は
春がきたという合図。
とはいえ、毎日心地よく過ごしたい!
そこで3月のテーマは
「必須アミノ酸で肝臓をサポートし
こころとからだの土台を作ろう!」
です!
肝臓への負担を軽減することで、
イライラや心のバテを解消できます!
心やからだの元気は、
美容すべてにも通ずる!
内側から元気にしていきましょう◎
3/1~3/7
【今週食べるとよい食材】
牛肉
【合わせて食べるとよい食材】
発酵食品
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牛肉には必須アミノ酸がバランスよく含まれていて、鉄分や亜鉛もとれます!
リジンも含まれており、
体力や抵抗力もUP!!!
赤みの部分が消化に良いのでおすすめ。
発酵食品は、牛肉を食べた後、胃もたれしやすい時に一緒に食べるのが◎
焼肉でキムチがついてくるのは
こういう理由かと、感心!
理にかなってますよね!
腸内環境を整えることでもおなじみの発酵食品は
合わせて食べると牛肉の旨味や栄養までUP!
牛肉の塩麴漬けや、
牛肉のキムチ漬けなど、ジッパー袋でもみこんでから調理するといいですよ!