今週の腸活レシピ

3月ですね!

 

季節の変わり目の「イライラ」は

春がきたという合図。

 

 

とはいえ、毎日心地よく過ごしたい!

 

 

そこで3月のテーマは

 

「必須アミノ酸で肝臓をサポートし

こころとからだの土台を作ろう!」

 

です!

 

肝臓への負担を軽減することで、

イライラや心のバテを解消できます!

 

 

心やからだの元気は、

美容すべてにも通ずる!

 

内側から元気にしていきましょう◎

 

3/1~3/7

 

【今週食べるとよい食材】

牛肉

 

 

【合わせて食べるとよい食材】

発酵食品

 

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牛肉には必須アミノ酸がバランスよく含まれていて、鉄分や亜鉛もとれます!

リジンも含まれており、

体力や抵抗力もUP!!!

 

赤みの部分が消化に良いのでおすすめ。

 

 

 

発酵食品は、牛肉を食べた後、胃もたれしやすい時に一緒に食べるのが◎

 

焼肉でキムチがついてくるのは

こういう理由かと、感心!

理にかなってますよね!

 

 

 

腸内環境を整えることでもおなじみの発酵食品は

合わせて食べると牛肉の旨味や栄養までUP!

 

 

牛肉の塩麴漬けや、

牛肉のキムチ漬けなど、ジッパー袋でもみこんでから調理するといいですよ!