今週の腸活レシピ

3月も2週目。

 

今週は

肝機能を高めながら、

自分の中のイライラ、ムカつき、怒りに耐性をつけて

春に強い心をからだの準備をしましょう!

 

3/8~3/14

 

【今週食べるとよい食材】

貝類

 

【合わせて食べるとよい食材】

レモン

 

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貝類は高タンパク・低カロリー。

肝機能も強化し改善もするタウリン

そのほかにもミネラルまでたっぷり。

 

アサリ、しじみ、ほたてなど好きな貝類を食べましょう!

冷凍や缶詰でもOK!

 

 

 

 

レモンに含まれるビタミンCはミネラルの吸収率をUPさせてくれます!

クエン酸は、肝臓の働きも助けてくれますよ!

 

 

ホタテと小松菜のレモンソテーや

貝の酒蒸し

などのレシピがおすすめです◎

 

 

 

暖かい春まであともう一息。

今週もからだを整えていきましょう!