3月も2週目。
今週は
肝機能を高めながら、
自分の中のイライラ、ムカつき、怒りに耐性をつけて
春に強い心をからだの準備をしましょう!
3/8~3/14
【今週食べるとよい食材】
貝類
【合わせて食べるとよい食材】
レモン
-------------------
貝類は高タンパク・低カロリー。
肝機能も強化し改善もするタウリンや
そのほかにもミネラルまでたっぷり。
アサリ、しじみ、ほたてなど好きな貝類を食べましょう!
冷凍や缶詰でもOK!
レモンに含まれるビタミンCはミネラルの吸収率をUPさせてくれます!
クエン酸は、肝臓の働きも助けてくれますよ!
ホタテと小松菜のレモンソテーや
貝の酒蒸し
などのレシピがおすすめです◎
暖かい春まであともう一息。
今週もからだを整えていきましょう!