すっかり暖かくなりましたね。
日中と夜の寒暖差にはまだまだ体も心も落ち着かない時期です。
今週は、
「高タンパク・低脂質×ハーブ」
の食材で
「気候変動で高ぶる心を穏やかに緩和」
します!
3/22~3/28
【今週食べるとよい食材】
鶏肉
【合わせて食べるとよい食材】
ハーブ(ローズマリーなど)
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鶏肉はタンパク質はもちろん
肉のなかでも抗酸化作用のあるビタミンAが多く、低脂質なので今の時期にぴったりの食材。
ハーブは抗炎症・抗菌作用のあるローズマリーがおすすめ。
鶏肉に塩コショウ・ローズマリーをもみこみ
30分ほどおいて焼きましょう。
お肉の臭みもとれておいしく食べられますよ!
まだまだ、コロナウイルスによる自粛も続き、
心も疲れがちですが
食事で体も心も整えて、
免疫力UPさせましょう!