4月は「鉄」で繊細なココロを強化!
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ストレスに弱い肝臓の働きをUP!
代謝と解毒でバテない心をつくろう!
それを踏まえて、今週のテーマは
「調理が簡単な鉄分×緑のビタミンC食材で心を落ち着ける」
です!
4/1~4/7
【今週食べるとよい食材】
ひき肉
【合わせて食べるとよい食材】
ピーマン・ブロッコリー
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豚・牛・鶏・羊など、どのお肉にも鉄分は多く含まれています。
4月は野菜と混ぜて調理しやすい
ひき肉を取り入れていきます。
ビタミンCを含む野菜ととることで
「鉄分の吸収率がUP!」
ピーマン・ブロッコリーはビタミンCが豊富な代表食材。
ピーマンはビタミンA・C・Eが多く含まれ
抗酸化作用の強い食材。
加熱しても栄養価が変わらないのも◎
ブロッコリーはビタミンC、
肝機能改善・抗酸化作用のあるスルフォラファンが含まれています!
ピーマンの肉詰めが簡単でおすすめ!
ぜひお家時間に!栄養たっぷりの食事をしましょう!