皆さんお元気ですか?
自炊する機会が増えて
正直めんどうだ!と思う日もあるのでは??
私も毎日3食の自炊。
「自分の味に飽きた!!!!!!!」
(´;ω;`)
そんな皆さんにもぜひ、今週の食材で
いつもと違う新鮮なごはん時間を過ごして頂けたら。。とおもいます!
買い物に行く前に、ブログチェックして参考にしてください~!
今月意識して取りたい栄養が
ココロを安定させる「鉄」
肝臓の負担を軽減し解毒作用のある食材。
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4月にありがちな環境の変化による我慢で、
気疲れ、頭痛や肩こりなどなど、
そんな不調も、
引き続き疲れた肝臓への負担を軽減して、鉄をとることで
心も体も元気にしていきましょう!
4/15~4/21
【今週食べるとよい食材】
小松菜・水菜
【合わせて食べるとよい食材】
五香粉
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小松菜・水菜には多くの鉄分が含まれています!
ミネラル&ビタミンも豊富なので
血を補いながら、抗酸化作用も期待できるうれしい食材!
おまけに、アブラナ科の食材は
肝臓や腸の毒素を排出して、気のめぐりまで改善してくれます!!
生のままで冷凍するとさらにビタミンCの吸収率もUPしますのでぜひ買ったら冷凍を!!!
五香粉・・・??
はて?
と思いましたよね。私もです。笑
スパイスのコーナーにはあるそうで中華料理に使ったりするのですが
もはや漢方といってもよいくらい
八角、花椒、グローブ、シナモンなどがミックスされています。
胃腸の働きUP、抗酸化作用、腸内環境改善、に役立つスパイスです。
今週は、小松菜と豚肉の中華炒めはいかがでしょうか!
誰か作って~ってかんじです。笑