花粉やPM2.5などによるアレルギー症状で悩まされるこの時期。
加えて肝臓に毒素もたまりやすく
気が張ったり、興奮しやすかったり、寝つきが悪くなるなどの不調も招きやすいです。
そこで今週は
「アレルギー×イライラ炎上を鎮火させる」
ダブルの抗炎症食品をとりましょう!
2/22~2/28
【今週食べるとよい食材】
しょうが
【合わせて食べるとよい食材】
桑の葉
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しょうがは、心を乱す血糖値の上昇を抑える働き、
強力な抗酸化、抗炎症、血行促進、
胃腸を整えるなどの作用もあり
腸の毒素を取り除くのにぴったり!
桑の葉には驚くほど栄養がたっぷり!
はじめて聞く食材なので調べましたが、
血糖値の上昇を抑える、
ダイエット効果、肝機能UP、美肌効果など
うれしいことがいっぱいです。
ビタミン、ミネラル、GABA、亜鉛も豊富!
桑の葉ティーにショウガを足して
「桑の葉ジンジャーティー」がおすすめ!
桑の葉ティーはドラッグストアにも売ってそうなので探してみますね!